На Паралимпийских играх погиб иранский велогонщик

Иранский велогонщик Бахман Голбарнежад не справился с управлением и упал во время спуска на трассе. Скорая помощь доставила спортсмена в больницу, где он умер от остановки сердца. Голбарнежаду было 48 лет.

Иранец упал с велосипеда во время шоссейной гонки, не справившись с управлением во время спуска и получил черепно-мозговую травму.

В больнице, куда сразу же доставили спортсмена, у него произошла остановка сердца. Несмотря на усилия врачей спасти велогонщика не удалось.

В Паралимпийской деревне приспущены флаги Ирана и международного паралимпийского движения, а во время церемонии закрытия Игр пройдет минута молчания.

«Он был самым трудолюбивым нашим спортсменом, лучшим велогонщиком» — сказал Масод Ашрафи, генеральный секретарь НОК Ирана.

Свои соболезнования семье спортсмена выразил президент международного паралимпийского комитета сэр Филип Кравен: «Это поистине печальная новость. Мысли всего паралимпийского движения с семьей, друзьями и партнерами по команде Бахмана. Также выражаем соболезнования всему национальному паралимпийскому комитету Ирана»

По ходу гонки, которая прошла 17 сентября, также пострадали украинец Егор Дементьев и австралиец Алистар Донохоэ.

Международный паралимпийский комитет начал расследование смерти спортсмена. В августе, во время Олимпийских игр, на этой трассе также упала и получила серьезную травму голландская велогонщица Аннемике ван Флёйтен.

Фото: Голбарнежад на Паралимпийских играх в Лондоне / Gareth Copley