Пресс-служба президента: Атамбаев чувствует себя хорошо

Президент Алмазбек Атамбаев

По словам заведующего отделом информационной политики аппарата президента, Алмазбек Атамбаев чувствует себя хорошо, сейчас он находится в одной из гостиниц Стамбула. Атамбаев отменил свой визит в ООН, потому что ему стало плохо в самолете.

Состояние здоровья Алмазбека Атамбаева оценивается как хорошее, он находится в стамбульской гостинице — об этом сообщает пресс-служба президента.

«Алмазбек Атамбаев чувствует себя хорошо. Сегодня утром он связывался по телефону с главой аппарата президента и дал ему распоряжения», — сказал Kloop.kg заведующий отделом информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов.

Руководитель аппарата президента Фарид Ниязов сказал в интервью информагентству «АКИпресс», что пока о госпитализации Атамбаева речи не было.

«О дальнейшем лечении будет сообщено позже», — сказал Ниязов.

Президент из-за «проблем с сердцем» взял краткосрочный отпуск, который может продлиться до 1 октября. Проблемы с сердцем у президента возникли на пути следования из Бишкека в Нью-Йорк. Его самолет приземлился в Стамбуле, где ему провели первичное медицинское обследование.

Врачи заключили, что у Атамбаева «симптомы проблем с сердцем» и ему необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование.

Вместо Атамбаева делегацию Кыргызстана в ООН возглавил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

Эта поездка была бы первым рабочим визитом Атамбаева в ООН.

В Нью-Йорке глава государства должен был встретиться с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, основателем Института открытого общества Джорджем Соросом и администратором ПРООН Хелен Кларк.

Видео: Тилек Бейшеналы уулу