Компания Snapchat, создавшая одноименный менеджер, сменила свое название на Snap и решила расширить поле деятельности. Ее первым осязаемым продуктом стали Spectacles — очки со встроенной камерой, которые поступят в продажу в этом году по цене $130.

https://youtu.be/9I8NzvJ-vbE

Компания Snapchat поменяла название на Snap, Inc — под новым названием она собирается завоевывать новые рынки. Первой попыткой стали очки со встроенной камерой:

Они получили название Spectacles — выглядят как обычные солнечные очки с видеокамерой в верхнем углу, которая легко сойдет за часть дизайна и способна снимать 10-минутные видео.

Изобретатель Snapchat Эван Шпигель уже опробовал новые очки во время отпуска и отметил, что, просмотрев отснятое, он словно снова пережил свои воспоминания.

Snapchat — это мобильный мессенджер, который позволяет его пользователям обмениваться фотографиями и короткими видеозаписями. Отправитель устанавливает время, в течение которого получатели могут увидеть медиафайл — по истечению этого срока фото и видео становятся им недоступны.

Очки от Snap напоминают проект Google — Google Glass. В отличие от Spectacles, Google Glass не выглядели как обычные очки. Это была сложная гарнитура из дисплея и видеокамеры, которая стоила 1500 долларов США.

Компания успела выпустить только прототипы — после производство остановилось из-за технических неполадок и неприятия потенциальных клиентов: многие считали, что очки с видеокамерой нарушают право на личную жизнь.