Налоговая служба проверяет своего сотрудника, обвиненного в попытке изнасилования

Государственная налоговая служба начала служебное расследование в отношении своего сотрудника, которого ранее обвинили в драке и попытке изнасилования на Кара-Суйском рынке в Ошской области.

Как сообщает пресс-служба ГНС, служебное расследование проводится «на предмет нарушения этики госслужащего». Сотрудника ведомства привлекут к ответственности за драку на Кара-Суйском рынке, если его вина будет доказана.

«Руководство ГНС осуждает подобное поведение налоговика, так как каждый сотрудник ведомства, как государственный служащий, должен быть образцом и примером в своем поведении», — сообщается в пресс-релизе.

Драка на Кара-Суйском рынке в Ошской области произошла 5 октября, между работником рынка и сотрудником ГНС.

Пользователь Эркин Алмакеев в группе «БеспределKG» социальной сети «Фейсбук» написал, что его жену пытался изнасиловать работник налоговой службы.

«Когда я чистил ряды между контейнерами, я услышал, как жена зовет на помощь […]. Подбежав к жене, я увидел мужчину, который пытался ее изнасиловать. Этот мужчина оказался сотрудником налоговой службы», — сообщил Алмакеев.

Он утверждает, что «пьяный» сотрудник налоговой «позвал своих братьев», и они избили Алмакеева после того, как тот вступился за жену.

«В больнице мне наложили швы и выписали, несмотря на то, что у меня один глаз плохо видит, и кружится голова», — написал он.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев в интервью Kloop.kg 6 октября сказал, что «в милицию обратились обе стороны конфликта» — сотрудник Налоговой службы утверждает, что работник рынка, напротив, избил его.

Фото на обложке носит иллюстративный характер