МВД опровергло избиение велосипедиста милиционером

Велосипедист Мамбет Исаков пожаловался на то, что неизвестный водитель сбил, а затем избил его на севере Бишкека. По информации самого Исакова, водителем мог быть милиционер. МВД отрицает причастность своего сотрудника.

Исакова сбили вечером 7 октября на пересечении улиц Тоголок Молдо и Щербакова. По его словам, сначала на него наехал автомобиль, затем оттуда вышел водитель и избил его.

«Сбила припаркованная на остановке машина марки «Тойота Камри» серебристого цвета, госномер B1835AU, которую я объезжал. Вследствие наезда машины, велосипед в аварийном состоянии (пригодный к ремонту), и [я] лежал на земле (болели рука и нога), и водитель (находился в нетрезвом состоянии) избил меня, остановил его лишь пассажир этой же машины», — написал Исаков в «Фэйсбуке».

Приехавшие на место происшествия милиционеры доставили велосипедиста в городское отделение милиции №11, где он написал объяснительную, а затем его обследовали сотрудники скорой помощи.

«[Врачи] отвезли в Республиканскую больницу, где и выяснилось, что у меня сотрясение головного мозга и разрыв части кожи головы», — написал Исаков.

После инцидента на его телефон пришло анонимное сообщение, в котором было написано, что вероятный обидчик — сотрудник Главного Управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД Эрмек Казбеков.

«Вероятно это был Казбеков Эрмек, сотрудник ГУСБ МВД. Раньше он на этой машине ездил. Высокий парень», — было написано в сообщении.

МВД: Милиционер был не в Бишкеке в день нападения

Пресс-служба МВД подтвердила Kloop.kg, что Эрмек Казбеков работает в их ведомстве — в ГУСБ МВД по Иссык-Кульской области.

Но сотрудница пресс-службы МВД добавила, что Казбеков в момент нападения на велосипедиста был не в Бишкеке.

«С 6 по 8 октября он был в командировочной поездке со своим руководителем в городе Каракол. То есть на момент инцидента его не было в [Бишкеке]. Более того, по информации его коллег он уже два месяца не пользуется автомобилем», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудница пресс-службы добавила, что автомобиль «Тойота Камри» с госномером B1835AU никогда не принадлежал милиционеру.