1 min read

Популярный рэп-вайнер Данияр Токтомаметов, известный как MC Doncha, выкладывает в сеть смешные видео, на которых он читает рэп с кыргызским акцентом. Он сказал, что не издевается над людьми с плохим знанием русского языка, а пытается поднять настроение своим подписчикам.

Вайнер MC Doncha стал известен благодаря видео, в которых он читает рэп со смешным акцентом про любовь к бросившей его девшуке — «бэйбе».

Токтомаметов сказал, что образ, в котором он выступает, был создан во время записи самого первого видео. Первый ролик с рэп-вайном он выложил в Инстаграм 24 октября.

«Я так и написал в Гугле “грустная минусовка”, и решил записать видео. По сути, я хотел сделать что-то с юмором и без акцента, но нужен был образ. Я прорабатывал тексты в голове, как я буду петь», — сказал он.

По словам Токтомаметова, первое видео было записано с первого дубля. Видеоблогер не ожидал, что его исполнение оценят многие пользователи.

Токтомаметов назвал свой образ «нестандартным» и сказал, что он пытается своими видео поднять людям настроение.

«Я не стебусь над теми, кто плохо говорит на русском. Это образ. С образом связано то, что он нестандартный человек. Он может сказать любое неуместное слово, поставить неправильно ударение»,— говорит Токтомаметов.

Кроме того, он сказал, что его родители являются преподавателями и поэтому они строго следили за тем, чтобы их дети правильно говорили, как на русском, так и на кыргызском языках.

Токтомаметов стал известен после того, как его видео «Текли слезы» поделились российские звезды — рэпер Тимати, солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия и комик Михаил Галустян. За сутки ролик на странице Тимати посмотрели более миллиона человек.

О том, что его публикациями поделились знаменитости, Токтомаметов узнал на работе от своего друга.

«У меня был непонятный шок. Я просто сидел и не понимал, как реагировать», — признается он.

У Токтомаметова в инстаграме более 200 тысяч подписчиков. Его видеоролики набирают от 200 до 600 тысяч просмотров. Сейчас Токтомаметов работает в одном из столичных рекламных агенств.

Одежда ведущего: @Arzubek.Vonama