Фальшивый Атамбаев звонил Порошенко из Кыргызстана

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев сообщил, что звонок президенту Украины Петру Порошенко от фальшивого Атамбаева сделали из Кыргызстана. Ранее в «розыгрыше Порошенко» подозревался российский пранкер Лексус.

Президенту Украины Петру Порошенко позвонили из Кыргызстана от имени президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Эрлан Абдылдаев, отвечая на вопросы депутатов 9 ноября касательно «розыгрыша Порошенко».

Абдылдаев сказал, что украинские и кыргызские спецслужбы продолжают поиски пранкера.

«Во-первых, между Алмазбеком Атамбаевым и президентом Украины никаких телефонных разговоров не было. Во-вторых, звонок был сделан отсюда. И они знали номер телефона. Сейчас нашими и украинскими спецслужбами этот вопрос расследуется. Более того, я на днях разговаривал со своим украинским коллегой, и этот вопрос был урегулирован», — сказал он.

В начале ноября украинские СМИ, ссылаясь на официальный сайт президента Украины, сообщили, что между президентами двух стран произошел телефонный разговор.

«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — было написано на сайте президента Украины.

14959060_1333062540061962_1686229560_o

Но после того, как аппарат президента Кыргызстана опроверг эту информацию, сообщение о телефонном разговоре было удалено.

Заместитель главы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков сообщил тогда, что Атамбаев не звонил президенту Украины Петру Порошенко.

Исаков также добавил, что «возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

Пресс-служба МИДа Кыргызстана сообщила 3 ноября, что по инициативе главы МИД Украины Павла Климкина состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран.

Они обсудили «оказавшуюся недостоверной информацию о якобы разговоре глав двух государств по телефону».

«Стороны договорились продолжить работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Таким образом, вопрос был урегулирован», — говорилось в сообщении.

Глава МИД Украины Климкин назвал инцидент «провокацией».

«Поговорил с кыргызским коллегой. Похоже, что кто-то хочет остановить нашу резолюцию по Крыму в ООН. Договорились разобраться с этой провокацией», — написал он в своем Твиттере.

Украинское издание Strana.ua предположило, что Порошенко разыграл российский пранкер Лексус, который и ранее подшучивал над украинским президентом.

Но сам пранкер Лексус опроверг информацию о том, что это он разыграл президента Украины.