1 min read

Государственную службу по миграции возглавит Нурлан Шерипов. В марте 2016 года его задержали при получении взятки в 100 тысяч сомов и завели уголовное дело. В мае уголовное дело против Шерипова было прекращено, потому что взятка оказалась «долгом».

Новым главой Госслужбы по миграции 21 ноября стал Нурлан Шерипов, которого ещё в марте этого года обвиняли в коррупции и вымогательстве.

Нурлан Шерипов занимал должность статс-секретаря Государственной регистрационной службы, когда 22 марта 2016 года его арестовали на месте получения взятки в 100 тысяч сомов.

Причиной стала жалоба в Антикоррупционную службу при ГКНБ на «самоуправство» Шерипова и его коллеги, которую написали 12 марта.

Гражданин, полное имя которого не указывается, заявил, что чиновники ГРС незаконно завладели двумя его автомашинами марки «Мерседес-Бенц» и вымогали у него 550 тысяч сомов.

Тогда Нурлана Шерипова водворили в ИВС и возбудили в отношении него уголовное дело по статьям «вымогательство» и «самоуправство».

В мае 2016 года было объявлено, что взятка была «долгом». По словам адвоката Нурлана Шерипова Жыргала Бабаева, уголовное дело прекратили, потому что между чиновником и пострадавшими произошел «инцидент бытового характера».

Как говорит адвокат, заявивший на статс-секретаря в антикоррупционную службу оказался его родственником, который задолжал ему 550 тысяч сомов. Он оставил в залог Шерипову два микроавтобуса. Арестован Шерипов был как раз при получении «долга» в 100 тысяч сомов.

Фото: КирТАГ