Американские спортсмены употребляли кокаин для сброса веса

Хакеры Fancy Bears опубликовали данные о спортсменах, употреблявших кокаин с разрешения тренеров. О наркотиках было известно антидопинговому агентству США и ВАДА.

Спортсмены употребляли наркотики с разрешения тренеров для сброса веса. Как оказалось, кокаин не входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства [ВАДА].

Группа хакеров опубликовала переписку ВАДА с Антидопинговым Агентством США. В ней обсуждались подозрительные допинг-пробы американских спортсменов.

Кроме спортсменов, употреблявших наркотики, в переписке упоминались американские спортсмены с необычными показателями анализа крови. Представитель Антидопингового агентства США просил ВАДА выяснить, не ошибка ли это.

В новой публикации Fancy Bears были названы имена спортсменов, имевших разрешение на терапевтическое использование сильнодействующих препаратов от астмы и заболеваний щитовидной железы.

Adam Gemili. Фото: The Independent
Adam Gemili. Фото: The Independent

Среди них оказались британцы: спринтер Адам Джемили, принимавший болеутоляющее после разрыва подколенного сухожилия, и велогонщик Ян Станнард, повредивший в 2014 году позвоночник.

Ian Stannard. Фото: The Guardian
Ian Stannard. Фото: The Guardian

Представитель Антидопингового агентства США Райан Мэдден заявил, что эти письма во многом показывают то, какие высокие требования предъявляются к американским спортсменам.

Мэдден также отметил, что спортсмены сделали все, что от них требовалось, но сейчас вынуждены наблюдать то, как группа кибер-шпионов пытается создать фальшивые новости.

Фото: The Guardian

Материалы по теме: Допинг принимали теннисист Рафаэль Надаль и 28 медалистов Олимпиады в Рио