1 min read

Певец Кайрат Примбердиев прошел в четвертьфинал российского проекта «Голос». После музыкального тура «Нокаут» кыргызстанца особенно отметил его бывший наставник Леонид Агутин.

Очередной тур проекта «Голос» под названием «Нокауты» прошел 2 декабря. В туре участвовали три музыканта из команды Дмитрия Билана — Кайрат Примбердиев, Оксана Казакова и Алена Поль. Алена Поль покинула проект.

Кайрат победил в «Нокауте», а значит, впереди его ждет выступление в четвертьфинале.

Песня, с которой выступил кыргызстанец — хит Тины Тернер Simply the Best. В интервью Первому каналу певец сообщил, что любит эту песню с детства.

«На самом деле я эту песню очень люблю с детства. Бывало, пару раз пел для себя. И когда мы с Димой подбирали песню, я отправлял около пяти-шести песен, но не эту. Эта [песня] была у меня в мыслях, и он будто прочитал их», — рассказал певец.

После музыкального поединка «Нокаут», Кайрат удостоился похвалы от прежнего наставника — Леонида Агутина. Российский певец сказал, что рад участию Примбердиева в конкурсе. Агутин отметил, что и сам бы спас Кайрата, если бы кыргызстанец вылетал из чужой команды.

«Я очень рад, Дим, что ты не выгнал в свое время этого парня. Благодарен тебе. Очень классный выбор песни, Кайрат. Большой молодец, горжусь тобой. Я скажу тебе честно, если бы ты был в чьей-то команде и передо мной стоял выбор, тебя бы я спас стопроцентно», — отметил Агутин.

На прошлом выступлении Кайрат Примбердиев проиграл в музыкальном поединке и мог отправиться домой, если бы его не спас от вылета член судейства Дмитрий Билан. Согласно правилам, после спасения он стал выступать за команду нового наставника — перешел из команды Леонида Агутина к Дмитрию Билану.

Это уже шестой сезон вокального проекта «Голос», выходящего на «Первом канале» с 2012 года. Шоу является адаптацией голландского проекта «The Voice of Holland». В 2015 году «Голос» признали лучшим музыкальным шоу России.

В отличие от традиционных шоу талантов, «Голос» ориентирован на поиск универсального солиста, способного петь в разных жанрах и на разных языках. Участники шоу должны пройти следующие этапы: «Слепое прослушивание», «Поединок», «Нокаут», четвертьфинала, полуфинал и финал.

В проекте участвуют профессиональные музыканты, которые доказывают судьям, что могут выступать в любом музыкальном жанре.