1 min read

Работникам местных органов самоуправления, чиновникам и сотрудникам МИД КР, которые будут работать 11 декабря на избирательных участках по стране и за рубежом, выплатят по шесть тысяч двести сомов.

Оригинал материала опубликован на сайте «Акчабар».

Такой размер оплаты труда за работу по идентификации граждан и оказание технических услуг на избирательных участках определило правительство. Соответствующее постановление кабмина 8 декабря подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Сколько составят итоговые расходы на оплату труда, будут считать после проведения референдума по внесению изменений в Конституцию и выборов депутатов местных кенешей.

Отметим, что для работы на избирательных участках привлекают чиновников госорганов, работников местных органов самоуправления и сотрудников МИД КР.

На прошлогодних парламентских выборах размер оплаты за один день работы был еще выше – девять тысяч сомов.

Тогда было привлечено 10 тысяч служащих. Им выплатили 90 миллионов сомов. Еще 15 миллионов 23 тысячи сомов составили отчисления подоходного налога и социального отчисления с работника. Таким образом, бюджетные расходы на эти цели достигли 105 миллионов 23 тысяч сомов.

Фото: Светлана Зеленская