В четвертьфинале музыкального шоу кыргызстанец исполнил романс «Я спросил у ясеня» и обошел своих соперников. «Брависсимо!» – такова была оценка одного из судей.

В четвертьфинале шоу Кайрат Примбердиев исполнил песню Микаела Таривердиева «Я спросил у ясеня». Песня известна большинству, как саундтрек фильма «Ирония судьбы или с легким паром».

Кайрат впервые за свое участие в шоу «Голос» исполнил русскую песню, до этого он выступал с мировыми хитами. Судьям шоу понравилась его интерпретация песни Таривердиева и кыргызстанец прошел в полуфинал музыкального проекта.

«Брависсимо, я бы никогда не отважился на эту песню, она очень сложная», – оценил выступление Кайрата Примбердиева член судейства Григорий Лепс.

Бывший наставник Примбердиева Леонид Агутин назвал кыргызстанца «любимчиком» и отметил его характерный тембр голоса.

«Вы спели этот романс удивительно тонко и точно», – сказала Кайрату член судейства, певица Полина Гагарина. Она также, как и Агутин, отметила тембр голоса Примбердиева и даже сказала, что они, судьи, «поплакали» во время выступления Кайрата.

Кайрат считает, что для удачного исполнения песен в стиле русского романса нужно петь с душой. Прошлые туры он успешно проходил за счет драйва, энергии и попадания в образ.

Впрочем, для Кайрата не впервой исполнять русские романсы – именно благодаря им он дошел до финала другого российского музыкального шоу «Главная сцена».

В музыкальном проекте телеканала «Россия» Примбердиев участвовал в прошлом году и даже поразил одну из судей – Елену Ваенгу. Она пригласила его выступить на своем концерте и даже записала с ним песню.

Кайрат не ожидал победы, он считал, что победителем четвертьфинала будет его соперник Олег Сидоров.

Теперь кыргызского исполнителя ожидает полуфинал самого популярного в России музыкального шоу – проекта «Голос». Кайрат находится в одном шаге от победы.

Участие в этом проекте может принести популярность не только в России, но и в СНГ, а также у русскоязычной аудитории, проживающей за границей.

Это уже шестой сезон вокального проекта «Голос», выходящего на «Первом канале» с 2012 года. Шоу является адаптацией голландского проекта «The Voice of Holland».

Проект «Голос» ориентирован на поиск универсального солиста, способного петь в разных жанрах и на разных языках. Участники шоу должны пройти следующие этапы: «Слепое прослушивание», «Поединок», «Нокаут», четвертьфинала, полуфинал и финал.