Популярное развлекательное заведение Center Bar пострадало от пожара 25 декабря. Огонь устраняли четыре пожарных расчета в течение семи часов. Никто не пострадал только потому, что в этот день в баре проводили генеральную уборку перед Новым годом.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

tsentr-bar-1

Пожар разгорелся в техническом помещении бара на втором этаже здания на пересечении Исанова и проспекта Чуй. В этом здании в советское время располагался салон красоты «Айпери» – под этим названием место известно и по сей день.

Из технического помещения огонь перекинулся на основной зал. В этот день в заведении проводилась генеральная предновогодняя уборка, и поэтому никто из посетителей не пострадал.

tsentr-bar-4

Администратор бара Алик Ахметов сказал Kloop.kg, что пожар начался из-за неизвестной горящей смеси, которая капала с потолка.

«Сотрудники, которые убирались вчера в зале, сообщили о задымлении. Мы поднялись к очагу задымления в техническое помещение рядом с залом. Сотрудники обнаружили, что с потолка помещения капает горящая смесь. Смесь начала капать на вещи, и оттуда огонь начал распространяться», – сказал он.

tsentr-bar-5

Задымление здания было видно на улице, потому что огонь начал распространяться вверх по шахте и вырвался на крышу.

«Там находятся шахты коммуникаций, и видимо оттуда пожар вырвался в зал. Это единственное место, куда мог вырваться огонь. Мы понесли довольно большой материальный ущерб. Сейчас здесь работают эксперты, выясняют причину возгорания. В ближайшее время, надеюсь, достоверная информация появится», — сказал он.

tsentr-bar-6

От огня пострадало около 50 процентов помещения Center Bar. Сотрудники находящегося по соседству LiveBar Rooms сообщили, что их заведение не пострадало.

Сообщение о задымлении бара поступило в пожарную службу в 14:20. На ликвидацию огня прибыло четыре пожарных расчета — они локализовали возгорание уже к 15:54. Полностью пожар потушили лишь семь часов спустя — в 21:14.

tsentr-bar-2

В баре сгорела техника, мебель, детали интерьера, обсыпавшийся потолок кусками лежит на обгоревших столах и креслах. Посреди бара одиноко стоит нетронутая новогодняя елка с подарками.

Причины пожара и нанесенный ущерб выясняются.

Фото: Метин Джумагулов