Бунт в бразильской тюрьме: Погибло более 60 человек

Враждующие банды наркодилеров устроили бунт в бразильской тюрьме в Манаусе. В результате беспорядков погибло более 60 заключенных. Правозащитные организации уверены в большем числе погибших, так как бразильские тюрьмы переполнены.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Более 60 заключенных погибло в результате бунта в бразильской тюрьме в городе Манаус. Еще 144 человека сбежали во время беспорядков. Пока пойманы только 40 из них.

Местная газета Em Tempo опубликовала список сбежавших преступников. Один из них даже разместил свое фото во время побега в социальной сети фэйсбук.

Кроме того, издание пишет о 80 погибших. По информации журналистов, бунтовщики выбросили обезглавленные тела убитых за тюремные стены.

Причина бунта – война между враждующими наркокартелями. В результате устроенных беспорядков тюремный двор и коридоры были заполнены окровавленными и сожженными телами. В заложники были захвачены 12 охранников, все они были освобождены живыми.

Госсекретарь общественной безопасности Серхио Фонтас назвал произошедшее «самой большой резней», которую помнят современные бразильские тюрьмы.

В октябре 2016 в тюрьмах Бразилии уже были подобные беспорядки. Тогда от рук враждующих кланов погибло 33 человека.

Самый крупный тюремный бунт был в 1992 году в Сан-Паулу, тогда погибло 111 человек. Правда тогда все 111 заключенных были убиты полицейскими. В 2013 году 23 полицейских, участвовавших в погашении волнений приговорили к 156 годам тюрьмы каждого.

Фото: AFP