Естественно, грядущий год не обойдется без привычных продолжений: мясо и секс в «Игре престолов», приевшиеся шутки в «Теории большого взрыва» и наигранные переживания в «Девочках». Большего внимания стоят новинки телеиндустрии, и их в 2017 году ожидается немало.

«Табу»

Taboo, 10 января

Размашистая историческая драма, поставленная в Лондоне двухсотлетней давности — добро пожаловать в «Табу», новый проект Стивена Найта (автора «Острых козырьков») и Ридли Скотта. Ждать сериал стоит не только из-за именитых афиш и бороды Тома Харди, но и за его размах: в индустрии, где правит долгоиграющая «Игра престолов», качественные мини-сериалы с блокбастерными сюжетами на вес золота.

«Двойка»

The Deuce, 2017

the-deuce

Никогда не интересовались историей американской порно-индустрии? Тем, как в 1970-х проходила легализация этого рода кино? Нет? Тем не менее, у HBO есть ответ на этот вопрос, причем довольно привлекательный. Джеймс Франко, исполнивший в «Двойке» аж две роли, в тандеме с Мэгги Джилленхол расскажет эту увлекательную историю — и когда Джеймс Франко сидит еще и в режиссерском кресле, скучно точно не бывает.

«Большая маленькая ложь»

Big Little Lies, 19 февраля

https://www.youtube.com/watch?v=DzeZ0HoApl8

Сериалы все чаще и чаще завлекают своими щупальцами больших актеров. Новый проект телеканала HBO «Большая маленькая ложь» утянул из Голливуда сразу двух оскароносных актрис, Николь Кидман и Риз Уизерспун. Отдых в тихом горном курорте и набор из «порочно конкурирующих» молодых матерей — это вам не дружные посиделки и «Секс в большом городе».

«Рассказ служанки»

The Handmaid’s Tale, 26 апреля

Гендерная антиутопия, в которой репродукция населения делегирована специальному классу женщин, так называемых служанок, очень важна для американского общества, но не так распространена у нас. Гораздо легче услышать разговоры о схожих работах Оруэлла и Хаксли, нежели о «Рассказе служанки» Маргарет Антвуд. Потому и размах сериала неудивителен: стриминговый сервис Hulu готовит большую и дорогую адаптацию романа с новой звездой Элизабет Мосс в главной роли .

«Американские боги»

American Gods, 2017

Экранизация фантастического романа Нила Геймана «Американские боги», судя по всему, будет работать грубой силой. Новый проект Брайана Фуллера (его вы можете благодарить за три сезона «Ганнибала») будет конкурировать скорее с марвеловскими сериалами и «Проповедником», нежели с заумными драмами FX и HBO. Никаких суперзвезд в актерском составе, но для проекта по такому бестселлеру они и не нужны.

«Железный кулак», «Защитники» и «Каратель»

Iron Fist, The Defenders, Punisher, 17 марта

К слову о марвеловских сериалах — Netflix готовит тройку. Пока киностудия клепает из супергеройских сюжетов самые прибыльные блокбастеры года, стриминговый сервис продолжает покорять менее известных персонажей. В прошлые два года ими стали Сорвиголова, Джессика Джонс и Люк Кейдж, а в грядущем — Железный кулак и Каратель. Плюс, мини-сериал «Защитники» всех этих героев объединит и попробует сделать свою версию телевизионных «Мстителей» — и кто знает, у Netflix есть все шансы в этом преуспеть.

«Вражда»

The Feud, 2017

the-feud

Человек ли Райан Мерфи? У этого режиссера и продюсера за спиной список из самых успешных сериалов последнего десятилетия: «Хор», «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений». И несмотря на то, что у последних двух намечаются продолжения, Мерфи врывается в 2017 год с еще одним проектом-антологией: сериалом «Вражда». Как и следует из названия, сюжет будет крутиться вокруг знаменательных историй вражды — и начнет Мерфи с Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, которые конкурировали всю жизнь и однажды сошлись в съемках фильма, который имел неимоверную важность для обеих актрис.

«Последний магнат»

The Last Tycoon, 2017

the-last-tycoon

Фрэнсис Скотт Фитцджеральд — это не только «Великий Гэтсби». Это еще и, например, незаконченный роман «Последний магнат» о Голливуде, 1930-х и нацизме. Сериал, который вполне комфортно себя чувствует после недавней киноадаптации «Гэтсби» от База Лурмана, может, впрочем, выйти и в 2018 — Amazon не делится деталями этого проекта, так что многие аспекты проекта могут еще поменяться.

«Твин Пикс»

Twin Peaks, середина 2017 года

Агент Купер и чертовски хороший кофе возвращаются: дуэт Дэвида Линча и Марка Фроста снова взялся за один из самых культовых сериалов в истории. Третий сезон «Твин Пикса» уже снят, и выйдет он примерно в середине этого года — более точной даты пока нет. На экраны вернутся старые герои (отец Лоры Палмер, официантка Шелли Джонсон, сам Дейл Купер и другие), и присоединится к ним команда куда из более именитых актеров (Дэвид Духовны, Наоми Уоттс, Аманда Сейфрид и даже Моника Беллучи).

«Оптимисты»

2017

оптимисты

Понравился «Лондонград»? Тогда вы по адресу: Михаил Идов, его супруга и Елена Ванина, писавшие первый сезон этого сериала, взялись за новый проект. За «Оптимистов», в которых Москва, 1960-е годы и жизнь дипломатов — класса загадочных людей для советской действительности. В режиссерском кресле — Алексей Попогребский, которого вы можете знать по триллеру «Как я провел этим летом», в главной роли — Владимир Вдовиченков, а в правом верхнем углу экрана — лого телеканала «Россия».

По теме:

Итоги: Лучший сериал 2016 года по версии Kloop.kg

Фантазии на свободе: Герои кино и сериалов в российских реалиях