Атамбаев объявил 2017-й годом нравственности, воспитания и культуры

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ «Об объявлении 2017 года Годом нравственности, воспитания и культуры». В этом году государство намерено сконцентрировать внимание на «духовности, нравственности и уровне культуры» граждан.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

В указе президента говорится, что для развития страны важно, чтобы молодежь была воспитанной «в духе толерантности и терпимости».

«Чтобы Кыргызстан успешно развивался, граждане страны, представители молодого поколения должны иметь высокую внутреннюю культуру, быть хорошо образованными, воспитанными в духе толерантности и терпимости к иным мнениям и взглядам и, конечно же, знать историю и культуру родного народа», — говорится в обращении президента.

Согласно указу, государственные органы будут координировать усилия по формированию общества, которое «сочетает в себе духовно-нравственные ценности народа Кыргызстана».

Атамбаев советует парламенту и правительству уделить особое внимание молодежи.

«Кыргызстанцы в возрасте моложе 25 лет составляют более половины населения страны. Это ключевой ресурс Кыргызской Республики, основа ее будущего благополучия», — говорится в указе.

Предыдущий, 2016 год, был «Годом истории и культуры», когда особое внимание уделялось «духовному возрождению народа».

По теме:

СМИ: ГКНБ допросил пользователя из-за сатиры на Атамбаева в соцсетях

«Азаттык»: Иса Омуркулов назвал Атамбаева отцом нации