Выборы мэра Бишкека: Ибраимов не пришел на дебаты с Абдылдаевым

1 min read

Теледебаты между двумя кандидатами на пост мэра Бишкека не состоялись из-за отсутствия действующего градоначальника Албека Ибраимова. Его соперник Нурдин Абдылдаев один отвечал на вопросы зрителей и ведущего.

Дебаты между кандидатами на пост мэра Бишкека прошли вечером 10 января на телеканале «Сентябрь». Ибраимов не пришел на эфир, и Абдылдаев один отвечал на вопросы телезрителей и ведущего.

Причина отсутствия Ибраимова пока неизвестна. Ранее он согласился на дебаты со своим единственным оппонентом, но упоминал о проблемах со здоровьем.

Первый телеканал Кыргызстана КТРК отказался предоставлять эфир, и до 10 января не было известно место проведения дебатов.

Сегодня стало известно о том, что дебаты состоятся на телеканале «Сентябрь», связанном с оппозиционным лидером партии «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым.

Сам Ибраимов представляет Социал-демократическую партию Кыргызстана (СДПК), чьим фактическим лидером остаётся нынешний президент Алмазбек Атамбаев. И Атамбаев, и социал-демократы находятся в сложных отношениях с «атамекеновцами» из-за споров по поправкам в Конституцию, которые уже приняли в декабре 2016 года.

Выборы мэра Бишкека состоятся 11 января — градоначальника должен будет избрать новый состав Бишкекского городского кенеша.

Ибраимов будет бороться за сохранение места, его поддерживает коалиция большинства. А единственный оппонент нынешнего мэра Нурдин Абдылдаев пытается конкурировать при поддержке только его партии «Онугуу-Прогресс».

Прошлые выборы мэра Бишкека проходили на безальтернативной основе. Тогда единственным кандидатом от коалиции большинства в Бишкекском горкенеше был Албек Ибраимов, который и занял кресло мэра.