Приговор таксисту, который изнасиловал женщину на глазах ее ребенка, будет пересмотрен в областном суде. Ранее активисты собирали подписи в интернете, посчитав что четыре года лишения свободы — слишком мягкое наказание для осужденного.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

В прокуратуре Тонского района Иссык-Кульской области корреспонденту Kloop.kg сказали, что приговор уже обжалован и готовятся необходимые документы для того, чтобы дело было пересмотрено.

Приговор обвиняемому, который изнасиловал женщину на глазах ее 5-летнего сына, огласили 7 января. Тонский районный суд, вместо 20 лет лишения свободы, которые просило гособвинение, приговорил насильника к четырем года лишения свободы.

Активисты, которые посчитали решение суда слишком мягким, организовали сбор подписей в интернете, чтобы добиться пересмотра дела и разбирательства в отношении судьи Тонского района. Сейчас под петицией подписались уже более 1000 человек.

В конце июля женщина возвращалась с пятилетним сыном из города Балыкчы Иссык-Кульской области в Бишкек, по дороге таксист изнасиловал ее на глазах у ребенка.

«Он сорвал с меня одежду и изнасиловал меня. Мой пятилетний сын все это время находился в машине и кричал. После этого, мужчина вышвырнул ребенка из машины и с угрозами, что убьет меня в случае обращения в правоохранительные органы, уехал», — рассказала тогда женщина.

Тогда дело под свой личный контроль взял Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

Фото иллюстративное.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!