Джордж Лукас построит музей «Звездных войн» в Лос-Анджелесе

Режиссер Джордж Лукас планирует построить в Лос-Анджелесе музей, где выставит свою личную коллекцию экспонатов из фильмов саги «Звездные войны». Открытие музея состоится в 2020 году.

Джордж Лукас откроет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США музей, посвященный вселенной «Звездных войн», — музей нарративного искусства имени Джорджа Лукаса. В музее фанаты смогут насладиться реквизитом со съемок фильма, личными иллюстрациями режиссера и прочими экспонатами.

Несколько месяцев общественность была в напряжении, потому что Лукас не раскрывал, где построит музей стоимостью в миллиард долларов — в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско.

Проект музея для города Сан-Франциско.
Проект музея для города Сан-Франциско.

Как сообщает Hollywood reporter, о решении строить музей в Лос-Анджелесе сообщил совет директоров компании, которая будет управлять музейным комплексом. Выбрать город было очень сложно, потому что идею создания музея тепло приняли и в Сан-Франциско, и в Лос-Анджелесе. В гонке также участвовал и город Чикаго, но там идея строительства была отвергнута местными группами защитников парков.

Музей будет построен в Выставочном парке Лос-Анджелеса и займет 25 тысяч квадратных метров.

Проект музея для Лос-Анджелеса.
Проект музея для Лос-Анджелеса.

По словам Лукаса, он полностью профинансирует проект и передаст туда экспонаты, в том числе оригинальную маску Дарта Вейдера.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что строительство музея обеспечит 10 тысяч горожан новыми рабочими местами, и еще тысяча человек будет обслуживать комплекс после открытия.

В мэрии Лос-Анджелеса будущий проект назвали новой «жемчужиной города». Гарсетти назвал Лос-Анджелес идеальным местом, где можно обеспечить доступ максимально широкой аудитории к музею.

Однако, коллекция посвященная киносаге, будет лишь частью выставочного комплекса. Количество экспонатов музея превысит 10 тысяч и кроме предметов на тематику киносаги, будет содержать работы известных художников и иллюстрации о развитии индустрии кино и анимации.

Музей обещает научить своих посетителей отслеживать генеалогию искусства — изучая оригинальные эскизы художников и режиссеров, прикасаясь к декорациям и костюмам из известных кинофильмов, зрители увидят знакомые истории в живых красках и поймут, что вдохновило их авторов на создание известных кинообразов.

Джордж Лукас — американский режиссер, который снял четыре эпизода киносаги «Звездные войны». Первый фильм саги вышел в прокат в 1977 году. Всего киносага насчитывает семь эпизодов и один спин-офф. Восьмой эпизод планируют выпустить в прокат 14 декабря 2017 года.

В 2012 году режиссер продал франшизу саги компании Disney за $4 млрд долларов. По итогам 2016 года он стал самым богатым из всех знаменитостей США по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в $4,6 млрд.

По теме:

Фото взяты с официального сайта музея.