За два дня до официальной премьеры на «Первом канале» в интернет выложили заключительную серию популярного британского телесериала «Шерлок», дав возможность фанатам из России и стран СНГ первыми увидеть последнюю серию.

Последняя серия попала в сеть в официальном дубляже от «Первого канала», но без логотипа. По некоторым данным, утечка могла произойти из за нескольких премьерных показов или могла попасть в интернет из онлайн-кинотеатра канала, где все серии появляются сразу после их выхода в эфире BBC (Британской телерадиовещательной корпорации).

Сами представители «Первого канала» и BBC пока никак не прокомментировали СМИ, кто мог выложить серию в сеть.

Как это отразится на рейтинге канала BBC – неизвестно, в соцсетях уже пишут, что за границей третью серию смотрят в русском дубляже, но с английскими субтитрами.

Телесериал «Шерлок» выходит на экраны канала BBC с 2010 года и имеет фанатов по всему миру. Сериал сделал мировой знаменитостью британского актера Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего главного героя – «гения дедукции», и повысил продажи бестселлера Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса».

Авторы сериала, Стивен Моффарт и Марк Гэттис, адаптировали знаменитый детектив, наложив его сюжет на современные реалии. Марк Гэттис, к тому же, сыграл в «Шерлоке» одну из главных ролей – старшего брата героя Кембербэтча Майкрофта Холмса.

По теме:

  • «Чертовски хороший кофе!»: Какие сериалы смотреть в 2017 году?
  • Итоги: Лучший сериал 2016 года по версии Kloop.kg
  • Фантазии на свободе: Герои кино и сериалов в российских реалиях