В автокатастрофе в Саратове погибло четверо кыргызстанцев. Что об этом известно?

В результате столкновения минивэна и грузовика в Саратове погибло семь человек. Среди погибших двое граждан Узбекистана, один гражданин Таджикистана и четверо кыргызстанцев.

Авария произошла на 550-м километре трассы Нижний Новгород — Саратов в Саратовской области России. Семь человек погибли в ночь на воскресенье 15 января при столкновении минивэна и грузового автомобиля — четверо из них кыргызстанцы. Об этом сообщило Посольство Кыргызстана в России.

Как сообщает информагентство РИА Новости, водитель грузовика «Вольво» с полуприцепом не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с минивэном марки «Тойота». Обе автомашины съехали в кювет.

По данным пресс-службы МВД России, 32-летний водитель грузовика задержан.

«У водителя автомобиля “Вольво” в результате освидетельствования признаков алкогольного опьянения не выявлено. Расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Саратовская прокуратура возбудила уголовное дело

Региональное управление МВД Петровского района возбудило по факту аварии уголовное дело. Прокуратура Саратовской области взяла его под контроль..

Глава Петровского района Саратовской области Денис Фадеев сообщил РИА Новости, что предположительно водитель грузовика заснул за рулем.

В сети тем же вечером было опубликовало видео с места происшествия.

На видео было запечатлено работа спасателей по извлечению тел из разбитых машин.

https://youtu.be/eJIZMDB4uCU

Погибшие кыргызстанцы

По информации российских СМИ всего погибших кыргызстанцев было пятеро. Однако посольство Кыргызстана в России сообщило имена только четырех кыргызстанцев.

  • Алмазбек Анашев , 01.10.1974 года рождения, адрес проживания в Кыргызстане: село Красный Маяк Узгенского района Ошской области;
  • Долатбек Боронов , 15.11.1985 года рождения, адрес проживания в Кыргызстане: село Комсомол Сузакского района Джалал-Абадской области;
  • Жазгул Касымова , 28.12.1983 года рождения, место жительства в Кыргызстане неизвестно. В России зарегистрирована по адресу: г.Москва, ул.Вторая Рощинская, дом 4;
  • Айдарбек Молдошев, 30.04.1970 года рождения (водитель автомашины «Тойота»), адрес проживания в Кыргызстане: село Джаны-Акман, Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области.
  • Тела погибших находятся в морге Петровской районной больницы.

    На место происшествия выехали сотрудники представительства Госслужбы миграции в России и представители кыргызской диаспоры в Саратовской области.