1 min read

Власти Таджикистана объявили о скоплении боевиков различных террористических организаций на границе с Афганистаном. По предварительным данным, на приграничных территориях находится 10-15 тысяч человек.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзод объявил о скоплении боевиков на границе с Афганистаном.

По его словам, на границе находятся более 10 тысяч человек из различных экстремистских организаций.

«Посчитать точно нам не удалось, но это примерно 10-15 тысяч боевиков различных террористических организаций. Обстановка в Афганистане сложная. Это ни для кого не секрет, и эта ситуация вызывает наше беспокойство», — сказал он.

Рахимзод сказал, что в рядах террористических организаций есть и граждане Таджикистана.

«Но там не только граждане Таджикистана, там выходцы из нескольких стран. Сотрудники правоохранительных органов Афганистана работают там днем и ночью, но обстановка очень сложная», — сказал он.

По словам министра, ситуация на границе остается под контролем.

Ранее власти страны сообщали, что из-за нестабильной ситуации на севере Афганистана таджикские пограничники в последнее время находятся в состоянии боевой готовности.

Ситуация в Афганистане ухудшилась осенью прошлого года. Власти Таджикистана сообщали в октябре 2016 года, что в провинции Кундуз на севере Афганистана проходили ожесточенные бои между правительственными силами Афганистана и движения “Талибан”. Но тогда об угрозах границам Таджикистана не сообщалось.

По теме:

Фото: РИА Новости, Хушнуд Рахматуллаев.