Активист подал в суд на Бабанова за нарушение авторских прав

Активист Александр Паленый подал в суд на лидера партии и депутата парламента «Республика — Ата-Журт» Омурбека Бабанова за то, что политик выложил в фейсбуке скриншот видео Паленого без указания его авторства. Также он подал в суд по этой же причине на издание K-News и портал Mail.ru.

Активист объяснил, что Бабанов опубликовал в фэйсбуке скриншот видеоролика Паленого, не указав его авторства.

При этом свой иск против Бабанова Паленый подал в Казахстане. По его словам, в соседней республике борьба с пиратством производится жестче, чем на всей территории СНГ.

«Прежде чем брать чужое, они должны были согласовать это со мной. […] Я надеюсь, что гражданин Бабанов принесет мне свои извинения», — сказал Паленый в интервью Kloop.kg.

Паленый также подал в суд на издание K-News и портал Mail.ru, которые тоже использовали скриншоты из его видео.

Сам Бабанов в фэйсбуке назвал иск Паленого «заказухой» и «попыткой дискредитации».

Депутат заявил, что собирается подавать ответный иск за «распространение информации, порочащей его честь и достоинство».

«Мною подготовлены соответствующие заявления в правоохранительные органы Кыргызской Республики и Республики Казахстан в отношении всех лиц и информационных источников, распространившихся порочащую честь и достоинство информацию. Вопрос будет доведен до конца, это дело принципа!» — заявил Бабанов.

Фото: Страница Омурбека Бабанова на фэйсбуке.