Фото: Тилек Бейшеналиев

Пострадавшим от крушения авиалайнера «Боинг-747» на посёлок Дачи-СУ предоставили временное жилье. Их разместили в квартирах в Бишкеке за счет государства.

Правительство предоставило 11 семьям пострадавших временные квартиры в Бишкеке «со всеми необходимыми условиями».

До сих пор все эти семьи проживали в гостинице «Семетей» в центре Бишкека.

Всего из пострадавших в авиакатастрофе домов было переселено 49 человек, из них 30 взрослых, а остальные – дети.

После предоставления временных квартир, в гостинице осталась только одна семья из Дачи-СУ – ее дом был частично разрушен, его восстанавливают.

Грузовой самолет рухнул на посёлок возле аэропорта «Манас» утром 16 января.

В результате крушения грузового самолета погибли 38 человек. Большинство погибших — жители дачного поселка. Еще один житель поселка скончался 22 января из-за сильных ожогов.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, ущерб от падения самолета составил 186,5 млн сомов. МЧС подсчитало стоимость разрушенных домов, машин, очистительных и восстановительных работ и стоимость строительства нового жилья для пострадавших семей.

Самолет разрушил 26 домов, в которых проживали более 60 человек. После расследования страховая компания, которая представляет компанию-владелицу «Боинга-747», выплатит пострадавшим компенсации.

В расследовании участвуют Кыргызстан, Турция и США. Кыргызстан участвует как страна, где произошло происшествие. Турция — как страна, где зарегистрирована авиакомпания, и где эксплуатировался самолёт. США — как государство, где был разработан самолёт.

По теме:

  • Крушение «Боинга-747»: Мужчина выдавал себя за родственника погибших ради компенсации
  • Крушение «Боинга-747»: Один день из жизни волонтера, раздающего гумпомощь
  • Крушение «Боинга-747»: Первые 12 часов после трагедии