1 min read

Неизвестный мужчина на машине сбил нескольких пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне. После этого он открыл стрельбу возле здания парламента. Нападавшего застрелила полиция. По данным полиции, четыре человек погибли, около 40 ранены.

Новость обновлена в 16:00

Полиция Лондона назвала случившееся терактом.

«Мы расследуем это как террористический акт, пока не получим данных, доказывающих обратное», — заявили в полиции.

По словам руководителя контртеррористического направления деятельности Скотланд-Ярда Марка Роули, за нападением стоит исламский экстремизм, а исполнитель, возможно, был связан с международным терроризмом.

«В качестве меры предосторожности в течение следующих нескольких дней мы увеличили число дежурных офицеров для перестраховки как вооруженных и безоружных по всей стране», — сказал Роули.

Как сообщает Би-Би-Си, неизвестный на машине сбил несколько пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограду у здания парламента. Очевидцы сообщили, что после этого были слышны выстрелы.

Британский телеканал Sky News сообщил, что погибли два человека, несколько человек с тяжелыми травмами доставили в больницу. Другим пострадавшим медицинская помощь оказывалась на месте происшествия.

Нападавшего застрелила полиция. Пока его личность не раскрывается. Полиция задержала семь подозреваемых.

Карта нападения:

Работа в парламенте была временно приостановлена, а политиков эвакуировали. Первой здание парламента покинула премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Фото: «Рейтер».