1 min read

Генерального директора московской типографии «Печатный экспресс» Сергея Москвина оштрафовали более чем на 6 млн рублей из-за того, что он принимал на работу мигрантов без регистрации. Летом прошлого года, в пожаре на этой типографии погибли 17 женщин, среди которых были 14 кыргызстанок.

При расследовании обстоятельств пожара в типографии на Алтуфьевском шоссе московская прокуратура установила, что регистрацию в Москве имели только две девушки из 12 погибших кыргызстанок.

«Генеральный директор Сергей Москвин привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан в виде штрафов на общую сумму 6,6 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Пожар в типографии произошел рано утром 27 августа. На первом этаже здания заискрила лампа и начался пожар. Три россиянки и 14 кыргызстанок оказались заблокированы в раздевалке на четверном этаже, они умерли из-за отравления угарным газом.

Милиция возбудила уголовное дело по факту пожара. В качестве обвиняемых по делу проходят гендиректор типографии Москвин и главный инженер Антон Яцков.

Их задержали на время проведения следствия и водворили в следственный изолятор. Москвина и Яцкова обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности. Кроме того, против Москвина возбуждено дело по организации незаконной миграции.

Родственники погибших требуют от владельца типографии по миллиону рублей в качестве компенсации.

По теме: