1 min read

Во время скачек в честь празднования Нооруза на столичном ипподроме «Ак-Кула» на металлическую арку и деревья залезли десятки зрителей. ГУВД Бишкека пока не придумало, как наказать нарушителей.

Десятки человек во время празднования Нооруза в Бишкеке залезли на арку ипподрома «Ак-Кула». Из-за нехватки мест на ипподроме, зрители начали лезть на металлическую конструкцию и деревья, чтобы посмотреть состязания.

Фото: Вечерний Бишкек

Снимки зрителей быстро распространились в интернете и вызвали возмущение пользователей социальных сетей. После этого милиция пообещала разобраться с нарушителями общественного порядка.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека Kloop.kg сообщили, что руководство решает, какие меры будут приниматься к зрителям.

«Сегодня по этому поводу инспектор пошел к руководству, где и будет оговариваться ситуация с ипподромом. Подробности будут известны позже», — сказали в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев предлагает и мэрии подключиться к решению вопроса. Он считает, что ипподром нужно увеличить, потому что не все желающие могут понаблюдать за игрой.

«Разбираться по этому поводу нужно не только органам, но и мэрии. Лезть на лестницу, на арки, на флагшток — совсем некрасиво. Это мырковщина. Но я бы посоветовал и мэрии подумать о том, чтобы перенести ипподром», — сказал Осмонбаев в интервью Kloop.kg.

Директор Федерации кок-бору Султан Мелис сказал, что проблема возникла из-за того, что милиция следила за спортивной игрой, а не за соблюдением порядка.

«Также надо учитывать, что количество проданных билетов в разы меньше, чем число болельщиков, собравшихся на ипподроме», — сказал он.

По словам директора ипподрома Тынчтыкбека Акматбекова, на празднование Нооруза собралось 15 тысяч человек. В то время как стадион вмещает всего 5 тысяч зрителей.


Материалы по теме:

Фото: Спутник, Табылды Кадырбеков