1 min read

Сборная Кыргызстана по футболу обыграла соперников из Макао со счетом 1:0 в первом матче финальной отборочной стадии к чемпионату Азии 2019 года. Единственный гол на 70-й минуте забил Азамат Байматов.

Полная запись матча:

Кыргызстан 1 – 0 Макао
70’ Азамат Байматов

Первые минуты встречи обе команды провели очень активно, обменявшись несколькими опасными моментами у ворот друг друга.

Однако футболисты сборной Кыргызстана довольно быстро взяли игру в свои руки и завладели преимуществом, которое не упускали до конца встречи.

В первом тайме шансы забить были у Эдгара Бернхардта и Мирлана Мурзаева. Но вратарь сборной Макао играл очень надежно и забить никак не удавалось.

Несмотря на то, что кыргызстанцы очень активно атаковали ворота соперников на протяжении первого тайма, счет удалось открыть лишь в середине второй половины встречи.

На 70-й минуте ударом головой гол забил защитник сборной Кыргызстана — Азамат Байматов — 1:0. Голевая передача со стандарта на счету Ахлидина Исраилова.

Футболисты сборной Макао не оставляли попыток сравнять счет до конца встречи, а в компенсированное время у них это даже почти получилось. Но Павел Матяш спас команду и сохранил кыргызстанцам важные три очка в этой встрече.

Сборная Кыргызстана обыгрывает Макао с минимальным преимуществом и теперь разделяет первую строчку в группе А отборочного этапа со сборной Индии, которая также сегодня выиграла со счетом 1:0 в матче против Мьянмы. Единственный гол в этом матче забил Сунил Четри — звезда индийского футбола.

Группа А:

Индия 3
1. Кыргызстан 3
Мьянма 0
Макао 0

Следующий матч Кыргызстан сыграет 13-го июня в гостях против сборной Индии.

Кубок Азии

Кубок Азии – самый престижный турнир среди стран-членов Азиатской футбольной конфедерации, финальная часть которого пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах в 2019 году.

В третьем отборочном раунде сборная Кыргызстана попала в одну группу с Макао, Индией и Мьянмой.

Подопечные Александра Крестинина в мартовском рейтинге ФИФА расположились на 125-й строчке.

Сборные-соперницы, с которыми Кыргызстану придется встретиться в отборочном раунде расположились на следующих позициях: Индия на 132-ом месте, Мьянма на 172-ом месте и Макао на 184-ом месте.

В случае удачного выступления Кыргызстана в отборочном этапе, национальная сборная впервые в своей истории получит шанс сыграть в финальной части крупного континентального турнира.

Текстовая трансляция: