1 min read

Очевидец выложил видео, на котором черный внедорожник «Митцубиси-Паджеро» с госномерами спикера городского кенеша Оша проезжает перекресток на красный сигнал светофора. В пресс-службе горкенеша заявили, что спикера в момент нарушения не было в машине, а водитель проехал на красный из-за «коликов» в животе.

Внедорожник с госномерами 0002 ZA, на котором ездит спикер горкенеша Жапарбек Ормонов, повернул с улицы Ленина на Советскую, не дожидаясь, когда загорится зеленый свет.

Главный специалист пресс-службы горкенеша Оша Кутман Камчиев сказал в интервью Kloop.kg, что водитель спикера проехал на красный свет из-за «коликов» в животе.

«У него хронический гастрит. Его мучили колики. По этой причине, его спикер отпустил пораньше домой. Может поэтому он был вынужден нарушить», — сказал он.

Как утверждают в горкенеше, спикера в машине на момент нарушения не было.

«Жапар Туратович 30 марта работал до восьми вечера. Он отпустил водителя где-то в пять вечера, а после работы добирался домой сам», — сказал он.

Камчиев сказал, что администрация разберется в этой истории, и водитель понесет наказание в рамках закона.

Пресс-секретарь УВД Ошской области Замир Сыдыков сказал, что обратится к сотрудникам Ошской патрульной милиции, чтобы те приняли меры.

Сыдыков добавил, что на пересечении улиц Ленина и Советской служебные машины часто нарушают правила дорожного движения. Рядом с этим перекрестком находится здание мэрии Оша.

В декабре 2016 года на этом же перекрестке водитель мэра Оша Айтмамата Кадырбаева нарушил правила, также проехав на красный свет. Видео нарушения опубликовали в сети.

Тогда сотрудники патрульной милиции сначала не опознали номера и машину градоначальника. Однако после того, как общественность доказала, что машина принадлежит мэру Оша, его водителя оштрафовали на 1000 сомов.

По теме: