1 min read

Бишкекчанин Алмазбек Раимбеков сначала выиграл два миллиона сомов от «Билайна», а спустя два года — один миллион от «Мегакома», другого крупного мобильного оператора в Кыргызстане. Это вызвало подозрения пользователей соцсетей, но Раимбеков объясняет свои победы тем, что он расшифровал алгоритм SMS-игр.

Раимбеков опроверг обвинения в том, что у него был сговор с двумя сотовыми операторами — «Мегакомом» и «Билайном». По его словам, он честно выиграл три миллиона сомов.

Бишкекчанин сказал, что играл в викторину, в которой пользователям приходят SMS с вопросами на эрудицию.

Схема его выигрыша была проста: сначала он тратил много денег, чтобы заучить вопросы и ответы, потому что они часто повторяются. Затем, по его словам, он мог отвечать на вопросы очень быстро.

«Если бы там было подставное лицо, они бы выбрали разных людей… моделей каких-нибудь, а не меня!» — сказал Раимбеков.

Раимбеков получил выигрыш от «Мегакома» в миллион сомов 29 марта этого года. А в «Билайне» он выиграл два миллиона сомов два года назад.

По словам Раимбекова, после первой победы его проверяли.

«Только убедившись, что я выиграл честно, мне выдали деньги», — сказал он.

Начальник отдела рекламы и информации «Мегакома» Жумгалбек Омурканов сказал, что отбор победителя викторины был проведен верно.

«С тех пор провели ряд проверок на предмет корректности подсчета баллов и выполнения всех условий викторины. В ходе данных проверок какие-либо нарушения не выявлены», — заявил Омурканов.

По его словам, ни Алмазбек Раимбеков, ни его родственники не являются сотрудниками сотовых компаний.

Сотовый оператор «Билайн» пока недоступен для комментариев.