1 min read

В петербургском метрополитене произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 14 человек, более 40 человек пострадали.

Новость обновлена в 16:49, 4 апреля.

Взрыв в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел примерно в 14:40 по местному времени. Мощность взрыва составила 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Минздрав официально подтвердил гибель 14 человек, более 40 человек пострадали.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на станции метро «Площадь восстания» обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами. Все станции петербургского метро закрыты.

Генеральная прокуратура пока не называет взрыв терактом. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сказал, что пока делать какие-либо выводы рано, так как на месте работают сотрудники ведомства.

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило два уголовных дела по факту взрыва — «Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств» и «Теракт».

Правоохранительные органы объявили в розыск двух подозреваемых.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что правительство окажет помощь семьям погибших и пострадавших

«Сегодня в нашем городе произошла страшная трагедия. В результате взрыва в метро погибли люди. Многие пассажиры получили ранения. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших», — заявил губернатор.

Соболезнования выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

С 4 апреля в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.

Текстовая хроника:

Текстовая хроника: Эльдияр Арыкбаев, Александра Титова, Анна Капушенко.