1 min read

Управление патрульной милиции сообщило, что их сотрудника не понижали в звании за то, что он оштрафовал водительницу, которая угрожала ему своими связями. Инспектора перевели в другое подразделение.

Сотрудник пресс-службы Управления патрульной милиции (УПМ) Таалай Бугубаев сообщил Kloop.kg, что сержанта Э. Кыргызбаева не понижали в звании, как об этом ранее сообщали журналисты.

Инспектор стал известен после публикации видео, на котором он штрафует женщину за выезд на встречную полосу, а она, в свою очередь, угрожает ему «мужем из финансовой полиции».

По информации УПМ, инспектора перевели в другое подразделение, не связанное с дорожным наблюдением.

«Он ввел руководство в заблуждение. Он рассказал журналистам, что его протащили на капоте, а начальству сказал, что составил всего один протокол. Получается он ввел в заблуждение нас», — сказал Бугубаев.

Ранее журналисты «Азаттыка» сообщили со ссылкой на родственников инспектора, что сотрудника милиции понизили в звании.

Сам инцидент произошел 20 марта на пересечении улиц Киевской и проспекта Манаса. Автомобиль марки BMW выехал на встречную полосу. Инспектор попытался остановить машину. Но, по его словам, водитель протащила его несколько метров на капоте и только потом остановилась.

За рулем находилась 29-летняя девушка, которая начала угрожать инспектору своими связями — мужем из финансовой полиции — и говорила, что «найдет дом» сотрудника милиции.

Но в Финполе заявили, что у них не работает муж нарушительницы правил дорожного движения.

По теме: