1 min read

Сотрудника патрульной милиции понизили в должности после того, как он выписал штраф женщине «со связями». Нарушительница проехала по встречной полосе и не остановилась до тех пор, пока не прокатила на капоте инспектора, регулировавшего движение.

Это видео меньше чем за неделю набрало сотни тысяч просмотров в социальных сетях. Героиня ролика — женщина на черном BMW, проехала по встречной, протащив на капоте сотрудника патрульной милиции.

Действие происходит в центре Бишкека на пересечении проспекта Манаса и улицы Киевской. Владелица иномарки, не признавая вину, зовет на подмогу сначала подругу, которая тоже, нарушая правила, приезжает к месту инцидента по встречке. А затем все время начинает звонить кому-то.

«Она набирала телефон, давала вам трубку, с кем вы говорили по телефону?» — спрашивает журналист «Азаттыка» у инспектора Патрульной милиции.

«Это был сотрудник милиции», — ответил инспектор.

«А он просил, чтобы вы ее отпустили?», — снова спрашивает журналист.

«Да», —  подтвердил инспектор.

Долгий спор переходит в ссору и женщина начинает откровенно угрожать инспектору.

Ж: Я найду тебя и твой дом!

И: Не надо меня пугать.

Инцидент собирает толпу простых прохожих и зевак, инспектор добившись своего выписывает горе водителю штраф и заодно составляет протокол о неподчинении требованиям милиции. И кажется история исчерпана. Но новые обстоятельства у этой истории выясняются через пару дней. Инспектора остановившего нарушителя понизили в звании за инициативность.

«28 марта вышел приказ начальника понизить в должности и перевести на другую службу», — сказал брат инспектора Байыш Кыргызбаев.

Брат младшего сержанта Кыргызбаева недоумевает, почему начальство внутренним распоряжением без надлежащего разбирательства отстраняет сотрудника от работы.

«Я думаю у этих женщин есть связи, которые повлияли и заставили наказать моего брата», — сказал Кыргызбаев.

Управление Патрульной милиции все эти дни держит прочную оборону, отказываясь от любых комментариев.

Тем временем родственники инспектора готовят жалобу на начальника в прокуратуру.

«Мы не собираемся молчать. Сейчас хотим обратиться в Бишкекскую прокуратуру. Потом, если нужно, то и в Генпрокуратуру», — сказал Кыргызбаев.

Пока известно лишь то, что муж нарушительницы не работает в Финполиции. Об этом сообщили в самом ведомстве. Сама же 29-летняя женщина отделалась только незначительным штрафом.