1 min read

Российское информагентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что теракт в метро Санкт-Петербурга совершил 23-летний «уроженец из Средней Азии».

Об исполнителе теракта «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. Собеседник издания сказал, что взрыв совершил смертник, личность которого установлена.

После взрыва в петербургском метро правоохранительные органы объявили в розыск двух человек. Мужчина в темной одежде, которого сняли видеокамеры, сам явился в полицию и заявил о своей невиновности.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 10 человек, пострадали более 40.

Взрыв в петербургском метро: Как это было

После взрыва в Санкт-Петербурге было найдено еще одно взрывное устройство — на станции метро «Площадь восстания», оно было обезврежено сапёрами.

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовные дела по статьям «Теракт» и «Изготовление взрывчатых веществ». С 4 апреля в городе объявлен трехдневный траур.