1 min read

Следственный комитет России завершил расследование по пожару в типографии в Москве, где погибли 14 кыргызстанок. Директора Сергея Москвина и инженера Антона Яценюка обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, дело передано в суд.

Следственный комитет России сообщил, что расследование по пожару завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, пожар произошел из-за неисправного осветительного оборудования. Огонь быстро распространился по всему зданию из-за «горючих токсичных веществ, которыми было захламлено помещение».

«Также самовольное изменения в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара», — указано в сообщении комитета.

Пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе произошел 27 августа. , где погибли 17 женщин, 14 из которых кыргызстанки. На первом этаже здания заискрила лампа и начался пожар. Девушки оказались заблокированы в раздевалке на четверном этаже, они умерли из-за отравления угарным газом.

Генеральный директор типографии Сергей Москвин сам пришел в милицию и написал явку с повинной.

Другой обвиняемый — главный инженер типографии Антон Яцков был задержан сотрудниками Следственного комитета 14 сентября.

Суд арестовал обвиняемых на время расследования, их водворили в следственный изолятор. В марте 2017 года суд продлил арест директора и инженера типографии до конца апреля. Москвину и Яцкову грозит срок от пяти до семи лет лишения свободы.

По теме: