1 min read

Грузовик врезался в прохожих, а затем въехал в торговый центр, расположенный на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан. Погибли три человека, подозреваемый в совершении наезда задержан.

Фото: Aftonbladet

В торговый центр на улице Дроттнинггатан въехал грузовик с пивом. В результате наезда погибли три человека, еще восемь человек ранены.

Шведская газета Aftonbladet пишет, что предполагаемый водитель грузовика уже задержан. Полиция также подтвердила задержание подозреваемого.

Фото: Aftonbladet

Правоохранительные органы подозревают, что наезд на прохожих был террористическим актом. Премьер-министр Швеции Стефан Левен объявил случившееся «атакой на Швецию».

«Все наши мысли сейчас с жертвами и их близкими», — сказал в своем заявлении король Швеции Карл XVI Густав.

Центр Стокгольма оцеплен полицией. Людей, работающих неподалеку от места трагедии, не пускают в здания. Поезда на Центральном автовокзале шведской столицы задержаны как минимум на два часа.

Фото: Aftonbladet

Здание парламента закрыто.

Полиция Стокгольма в своем твиттере попросила жителей города не выходить на улицу.

Грузовик принадлежит компании Spendrups. Ее представители уже заявили о том, что автомобиль был угнан ранее.

В декабре 2016 года схожая трагедия произошла в Берлине. Тогда злоумышленник угнал грузовик, предварительно убив его водителя. Преступник совершил наезд на прохожих, посетивших рождественскую ярмарку на площади Брайтшайдплатц в оживленном центре Западного Берлина. В результате погибли 12 человек, более 40 были ранены.

В июле 2016 года в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших на набережной День взятия Бастилии. В результате нападения погибли не менее 80 человек.

По теме:

  • Подозреваемый в атаке на берлинскую ярмарку застрелен в Милане
  • Лондон: Полиция установила личность совершившего теракт у здания парламента
  • Теракт в Ницце: 80 погибших после наезда грузовика на толпу