1 min read

Перед матчем Лиги чемпионов у автобуса с футболистами дортмундской «Боруссии» произошел взрыв. Один из игроков доставлен в больницу.

Взрыв прогремел перед отправлением команды на стадион дортмундского клуба, где сегодня должен был состояться матч ¼ финала Лиги чемпионов.

По словам полицейских, бомба была спрятана в кустах. По ту сторону от автобуса «Боруссии», где сидел главный тренер команды — Томас Тухель.

Марк Бартра

Взрывом пробило покрышки автобуса и выбило стекла. Осколками был ранен один из игроков клуба — Марк Бартра. Он был доставлен в больницу с незначительными порезами на руке.

Чуть позже, представители клуба сообщили, что матч ¼ финала между дортмундской «Боруссией» и «Монако» официально перенесен на вечер следующего дня. Он состоится в четверг в 22:45 по бишкекскому времени.

Болельщиков на стадионе полиция просила не паниковать, уверив, что их жизни ничто не угрожает. Болельщики «Монако» поддержали «Боруссию» кричалками:

Спустя некоторое время, все зрители разошлись, а футболисты «Монако» провели на пустом стадионе тренировку.

В соцсетях фанаты «Боруссии» запустили хэштег #bedforawayfans, который должен помочь людям, прилетевшим в Германию поддержать «Монако», найти жилье.

Как сообщили представители клуба, матч ¼ финала между дортмундской «Боруссией» и «Монако» официально перенесен на завтра. Он состоится в 22:45 по бишкекскому времени.

Фото: REUTERS/Carl Recine, Kai Pfaffenbach ; Global Look Press/Mika Volkmann/imago sportfotodienst; Getty Images/Christof Koepsel/Bongarts, Maja Hitij/Bongarts, Dean Mouhtaropoulos/Bongarts


По теме:

  • Родители подозреваемого в совершении взрыва в метро приехали в Санкт-Петербург
  • Бишкек: Скорая помощь столкнулась с автобусом, есть пострадавшие
  • В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами. Что известно?