1 min read

Детская бригада скорой помощи попала в аварию на пересечении улиц Киевская и Молодая гвардия. Скорую не пропустил водитель автобуса. Фельдшер, ребенок и его бабушка, находившиеся в скорой помощи, получили травмы.

Сотрудница скорой помощи Жанара Айдарова сообщила, что 9 апреля детская бригада медиков попала в аварию. По ее словам, скорая с мигалками везла в больницу тяжелобольного ребенка на кислородном аппарате, но машину не пропустил автобус.

«Из-за аварии ко своему тяжелому состоянию ребенок получил сотрясение от удара, фельдшер закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей голени, а также бабушка получила значительные травмы», — написала она.

Врачи были доставлены в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, ребенка отправили в городскую детскую клиническую больницу.

Сотрудник пресс-службы Патрульной милиции Таалай Бугубаев сообщил Kloop.kg, что машина скорой помощи столкнулась с маршрутным автобусом №8.

«Водитель автобуса №8 сказал, что он ехал по Киевской на зеленый сигнал светофора, когда на красный выехала машина скорой. По его словам, он не пропустил врачей, из-за того, что у них не были включены мигалки», — сказал он.

По словам Бугубаева, обстоятельства происшествия выясняются.

По теме: