В Тосненском районе Ленинградской области столкнулись микроавтобус, который перевозил дорожных рабочих, и грузовик. Из 19 пострадавших 13 человек – жители стран СНГ: Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Украины. Один кыргызстанец находится в тяжелом состоянии.

Авария произошла утром 14 апреля на 81-м километре дороги Павлово – Любань – Оредеж – Луга. Столкнулись микроавтобус с дорожными рабочими и грузовик. Погибших нет, но пострадали 19 человек.

«Пострадали строители скоростной трассы М11. Народ в автобусе не был пристегнут», — сообщил ТАСС представитель областного правительства.

По данным представителей больницы, среди пострадавших шесть россиян, пять узбекистанцев, четыре кыргызстанца, три украинца и один таджикистанец.

В больнице сообщили, что трое пострадавших на вертолете были отправлены в Ленинградскую областную клиническую больницу в Санкт-Петербурге, еще троим сделаны операции в Тосненской больнице.

Их жизням ничего не угрожает, кроме того все пострадавшие имеют медицинскую страховку.

Из четырех пострадавших кыргызстанцев один – Сервет Сулунгов – находится в очень тяжелом состоянии.

На данный момент, посольство Кыргызстана в России и администрация Ленинградской области выясняют обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса Ford Transit, в котором находились дорожные строители, не справился с управлением из-за гололеда. Он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком «КамАЗ», к которому был прикреплен полуприцеп.

На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства аварии и информацию о пострадавших и виновниках аварии.

По теме:

  • МВД: Авария у села Чымкоргон, в которой погибли пять человек, произошла из-за водителя БМВ
  • Фото: На трассе Бишкек-Торугарт произошла авария с участием трех машин. Есть пострадавший
  • ДТП в Кеминском районе: Погибли шесть человек, двое пострадали