Криминальный авторитете Улан Токтосунов, известный по кличке «Сакал», объявил голодовку. Он хочет, чтобы его перевели из нарынского СИЗО в бишкекское. В Государственной службе исполнения наказаний заявили, что не знают о голодовке заключенного.

Улана Токтосунова признали виновным в в организации убийства Дамира Сапарбекова, члена преступной группировки Камчи Кольбаева, и приговорили к 17 годам заключения.

После решения суда он находится в нарынском СИЗО. Жена Токтосунова считает, что его должны были перевести в СИЗО Бишкека, так как он прописан в столице.

«Мне тяжело каждую неделю ездить в Нарын, у меня трое детей, их приходится оставлять с родственниками, – жалуется она – Он там сидит в одиночной камере, что им мешает перевести его в Бишкеке и также посадить одного?»

В ГСИН заявили, что ничего не знают о голодовке Токтосунова. Также в ведомстве объяснили, почему преступник заключен в нарынском СИЗО.

«Есть решение суда о том, чтобы его содержали в Нарыне, и мы его исполняем. Это не ГСИН выбирает, где сидеть заключенным», – сказали в ГСИН.

Кроме Улана Токтосунова по тому же делу к 18 годам заключения приговорен Зыпарбек Алиев, к четырем годам колонии поселения приговорен Дастан Таштанбеков. Родственники арестованных не согласны с решением суда и намерены обжаловать его.

По теме:

  • Криминальный авторитет Дөө приговорен к 18 годам тюрьмы
  • Задержан подозреваемый в убийстве «члена ОПГ Кольбаева»
  • Россия готова выдать Батукаева Кыргызстану после сентября