1 min read

В Бишкеке на пересечении улиц Горького и Байтик Баатыра столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Микроавтобус опрокинулся на бок, пострадали семь человек, трое доставлены в больницу. По предварительным данным, виновник аварии водитель микроавтобуса.

Новость обновлена в 12:00, 17 апреля.

В центре Бишкека опрокинулась маршрутка

В центре Бишкека маршрутка на большой скорости ехала на красный свет и врезалась в «Тойоту Камри». В микроавтобусе находилось 15 человек. Семь из них доставили в больницу: https://kloop.kg/blog/2017/04/16/video-v-tsentre-bishkeka-oprokinulas-marshrutka-est-postradavshie/

Posted by Kloop on Monday, April 17, 2017

На пересечении улиц Байтик Баатыра и Горького столкнулись автомобиль марки «Тойота Камри» и микроавтобус «Мерседес-Бенц».

Водитель микроавтобуса на большой скорости попытался проехать перекресток на красный сигнал светофора. В то время как ехавший по улице Горького в западном направлении автомобиль марки «Тайота Камри» не успел остановиться и врезался в микроавтобус.

После столкновения микроавтобус опрокинулся на бок. В маршрутке находилось 15 человек, пострадали семеро, их сразу увезли в больницу. Погибших нет.

По информации пресс-службы Минздрава, среди пострадавших есть ребенок, его госпитализировали в Городскую детскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТиО) доставили шесть человек, четверо из них получают амбулаторное лечение, двоих госпитализировали: у одного перелом руки, у другого ушиб предплечья.

Фото очевидца

Как сообщил сотрудник пресс-службы Патрульной милиции Таалай Бугубаев, в ведомстве ждут заключения технической экспертизы, пока машины поставлены на штраф-стоянку.

«По данным очевидцев, маршрутка проигнорировала запрещающий передвижение сигнал светофора и продолжила движение, в то время как свой манёвр начала совершать другая машина. В результате произошло ДТП, маршрутка перевернулась и несколько метров прокатилась боком», — сказал он.

Милиция продолжает выяснять обстоятельства ДТП.

По теме: