1 min read

Парламентарии вынесли на общественное обсуждение законопроект, согласно которому гарантия на новые автомобильные дороги увеличится с трех до пяти лет. По мнению инициаторов, эти поправки мотивируют «подрядчика выполнять свою работу максимально качественно».

Депутаты предложили увеличить срок гарантии на новые или отремонтированные дороги от строительных компаний. На новые дороги предлагают повысить срок гарантии до пяти лет, а на отремонтированные до трех лет.

По мнению депутатов, это мотивирует подрядчика выполнять свою работу качественно, чтобы государству не приходилось выделять дополнительные деньги на устранение ошибок.

«Если не увеличивать гарантийный срок, государство берет на себя дополнительную нагрузку по обслуживанию новых и реконструированных дорог, что весьма неразумно в условиях ограниченности бюджета страны», — говорится в справке-обосновании законопроекта.

Депутаты предлагают внести такие поправки, потому что новые дороги быстро изнашиваются, так как некоторые подрядчики «небрежно» относятся к своим обязанностям.

Сейчас срок гарантии составляет не менее двух лет для новой дороги, а для реконструированных и отремонтированных дорог не менее одного года.