Власти Кара-Суу провели митинг против экстремизма

Районная администрация Кара-Сууйского района Ошской области провела митинг против экстремизма. В нём участвовали более 500 человек, включая местных госслужащих, студентов и школьников.

Митинг прошел 20 апреля в городе Кара-Суу, который находится в нескольких километрах от Оша. В начале митинга выступили местные власти, которые организовали акцию.

Заместитель акима Кара-Сууйского района Мээрим Жороева заявила, что появились течения, которые трактуют религию «в неправильном русле».

«Нас огорчает, что в терактах в России и Турции замешаны наши сограждане. […] Цель этой акции показать, какие последствия приносит терроризм и война человечеству», — сказала она.

Затем студенты и школьники вышли на пеший марш по улицам города с лозунгами «Молодежь против экстремизма и терроризма», «Миру — Да, Терроризму — Нет!»

Участников марша сопровождала патрульная милиция.

«Цель молодежной акции — не дать возможности пропагандировать экстремизм и терроризм», — сказали в пресс-службе УВД Ошской области.

Начальник 10-го отдела РОВД Кара-Суйского района Руслан Омошев сказал, что в Сирию уехали 200 жителей Кара-Суу, и из них на родину вернулись 27, большую часть которых арестовали.

Соавтор: Элмурат Асан.

Фото и видео: «АКИпресс».