Теннис: Серена Уильямс пропустит остаток сезона из-за беременности

Спортсменка не сможет поучаствовать в трех оставшихся турнирах Большого шлема – Роллан Гарросе, Уимблдоне и US Open. От звания самой титулованной теннисистки в истории Уильямс отделяет лишь один трофей.

О своей беременности вторая ракетка мира объявила вчера, выложив в снэпчате фотографию в купальнике с подписью «20 недель».

Позже фото было удалено, но представители спортсменки подтвердили информацию о том, что Уильямс беременна и будет вынуждена пропустить остаток сезона.

В конце прошлого года теннисистка объявила о помолвке с соучредителем сайта Reddit Алексисом Оганяном.

Серена и Винус

В январе спортсменка выиграла Australian Open – свой двадцать третий титул серии Большого шлема в карьере. В финале Серена обыграла свою старшую сестру Винус по итогам двух сетов.

Судя по сроку, на котором спортсменка находится в данный момент, Уильямс выиграла Открытый чемпионат Австралии уже будучи беременной.

Если бы Серена получила еще одну спортивную награду, то стала бы самой титулованной теннисисткой в истории. Сейчас это звание принадлежит Маргарет Корт, которая в период с 1960 по 1975 годы выиграла 24 турнира серии Большого шлема в одиночном разряде.

Со следующей недели Серена возглавит список сильнейших теннисисток планеты и согласно правилам WTA (Женской теннисной ассоциации), сможет сохранить свой рейтинг, если сыграет в турнире в течение 12 месяцев после рождения ребёнка.

Представители Уильямс сообщают, что она планирует вернуться на корт уже в следующем году.

По теме:

  • Теннис: Серена Уильямс выиграла у старшей сестры в финале Australian Open
  • Конор Макгрегор отказался от чемпионского титула
  • Лучница из Кыргызстана стала героиней множества «фотожаб» на Reddit