1 min read

Бишкекская милиция задержала двоих людей, подозреваемых в ограблении сотрудника международной правозащитной организации Human Rights Watch Стива Свердлова. Третий нападавший объявлен в розыск.

Начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Адыл Оморов сообщил Kloop.kg, что подозреваемых в ограблении задержали 22 апреля.

По его словам, задержание произошло во время рейда на улице Абдрахманова (бывшая Советская) сотрудниками уголовного розыска Первомайского района и курсантом Академии МВД.

«Сотрудники милиции заметили, что в одном из дворов дома на улице Ахунбаева трое применяют физическую силу к кому-то. Увидев милиционеров подозреваемые попытались скрыться с места преступления, но двоих задержали правоохранители, а вещи вернули Свердлову», — сказал он.

Двое задержанных 19-летние уроженцы Ошской области. Следственный отдел УВД Первомайского района возбудил уголовное дело по статье «Грабеж».

Сейчас милиция проверяет задержанных на их возможную причастность к совершению других преступлений. Кроме того, ведется розыск третьего нападавшего.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека. Следствие продолжается.

О нападении на сотрудника международной правозащитной организации Human Rights Watch Стива Свердлова сообщили кыргызские правозащитники 22 апреля. Свердлов заявил, что в нападении не было политики или криминала.

Human Rights Watch — некоммерческая неправительственная организация, которая расследует и фиксирует факты нарушения прав человека в более чем 70 странах мира. Организация выступает против пыток, дискриминации и эксплуатации детей.

По теме: