1 min read

Военная прокуратура передала в суд уголовное дело против 13 человек, которые обвиняются в краже и продаже оружия и боеприпасов со склада Погранслужбы. В деле фигурируют бывшие и действующие военные, милиционеры и гражданские лица.

По версии следствия, группа из 13 человек крала оружие и боеприпасы из войсковой части Госпогранслужбы. Украденное оружие затем продавалось другим лицам.

В числе обвиняемых бывшие и действующие военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица.

По результатам следствия, им предъявлены обвинения по 7 статьям Уголовного кодекса — «Кража», «Незаконное приобретение и ношение оружия», «Присвоение и растрата вверенного имущества», «Изготовление поддельных документов» и так далее.

Прокуратура направила дело в Первомайский районный суд. Следствие против должностных лиц, допустивших кражу оружия, продолжается.

Задержания за продажу оружия

В октябре 2016 года, милиция задержала начальника 10-го управления МВД и военнослужащих и пенсионеров Госпогранслужбы по подозрению в продаже оружия. О точном количестве подозреваемых правоохранители говорить отказались.

Информагентство «Заноза», ссылаясь на источники в силовых структурах, сообщило о том, что с должностей были сняты 26 офицеров и прапорщиков за хищение оружия со склада Госпогранслужбы.

По данным издания, информация о краже оружия поступила в МВД с юга, где ранее задержали четверых милиционеров.

«Заноза» сообщила, что расследование привело к складу Погранслужбы. По данным издания, пограничники и сотрудники Генштаба знали о продаже оружия, с 2014 года оно списывалось как негодное к использованию.

Тогда же за нелегальную продажу оружия был задержан и водитель военной части Генерального штаба. Общественный деятель Эдиль Байсалов в своем твиттер-аккаунте заявлял, что задержанный был личным шофером «главы госкомитета обороны». Позже Генштаб опроверг эту информацию.

По теме: