1 min read

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает давать детям имена с использованием матерных слов, цифр, знаков препинания и титулов.

Теперь закон запрещает регистрировать детские имена с использованием матерных слов, цифр, символов, титулов и должностей. Можно давать детям составные имена и использовать аббревиатуры.

Согласно новому закону, фамилия ребенка должна быть как у родителей. Если же у родителей фамилии разные, то ребенку может быть дана фамилия отца или матери, или двойная фамилия. Двойная фамилия может состоять не более чем из двух слов, соединенных дефисом.

Авторы законопроекта приводили в пример случай, который произошел в России в 2002 году. Тогда родители назвали ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26.06.2002).

В 2009 году мальчику выдали паспорт Всемирного правительства граждан мира (некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой мировой гражданственности, в частности выдачей паспорта гражданина мира), благодаря которому БОЧ рВФ 260602 взяли на учебу в школе.

В 2014 году он все еще жил без документов, поскольку суд запретил регистрировать ребенка под таким именем в защиту его интересов.

Родители БОЧ рВФ 260602 множество раз пытались обжаловать решение суда, но им это не удалось.

Фото: Егор Алеев, ТАСС.