1 min read

«Реал Мадрид» обыграл «Атлетико» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов благодаря хет-трику Криштиану Роналду.

Два мадридских клуба играют в дерби в еврокубках уже не в первый раз, этот матч стал для команд шестым в Лиге чемпионов. За последние три года «Реал» и «Атлетико» дважды встречались в финале главного европейского турнира и оба раза сильнее оказывался королевский клуб.

В этом полуфинале право сыграть на своем поле первыми получили «сливочные», родные стены «Сантьяго Бернабеу» команде, по всей видимости, помогли и «Реал» вновь одержал верх в мадридском дерби.

«Реал Мадрид» 3 — 0 «Атлетико»
10’, 73’, 86 Криштиану Роналду

«Сантьяго Бернабеу» перед стартовым свистком.

Команды играли на равных первые пять минут матча. Затем, немного оклимавшись, инициативу взял в свои руки «Реал». Футболисты королевского клуба начали активный штурм ворот соперника.

Старания привели к голу на 10-й минуте матча. Криштиану Роналду переправил головой мяч в сетку ворот Яна Облака после навеса Каземиро и забил рекордный одиннадцатый гол в полуфиналах Лиги чемпионов.

10 из 19 голов Роналду в ворота «Атлетико» были забиты в первые 25 минут матча.

Ошарашенные быстрым голом подопечные Диего Симеоне бросаться в атаку не стали, решив выждать время и оправиться от пропущенного мяча. Но это явно затянулось, потому что к концу первых 30 минут тайма, футболисты «Атлетико» не нанесли в створ ворот соперника ни одного удара.

А пока первым номером уверенно играл «Реал». «Сливочные» неслись к воротам Яна Облака и сыпали ударами, однако защите «Атлетико» удавалось отбиваться. К концу первого тайма, «матрасники» стали выбегать в атаки. Но по большей части они оказывались «беззубыми» и не приносили никаких плодов.

Второй тайм «Атлетико» вышел играть более мотивированным. Команда больше владела мячом и чаще убегала на половину поля соперника. Опасных моментов подопечные Диего Симеоне не создавали, но по крайней мере, доминирование «Реала» на поле перестало быть таким подавляющим.

Не то чтобы футболисты королевского клуба совсем уж потеряли мяч. Нет, хозяева поля продолжали совершать налеты на ворота соперника, но уже пореже и менее убедительные.

Игра переместилась в центр поля, где команды вели довольно грязную игру. «Атлетико» отчаянно пытался вырвать мяч у хозяев поля и без фола отборы не обходились.

На 73-й минуте встречи после передачи с левого края, Карим Бензема отдал пас Роналду и тот мощнейшим ударом отправил мяч прямо в сетку ворот «Атлетико» — 2:0 и «Реал» удвоил свое преимущество.

В 11 матчах текущего розыгрыша «Лиги чемпионов» Криштиану Роналду забил 10 голов.

«Матрасники» понемногу старались забить, бежали в атаку, но оборона хозяев поля работала безупречно, не давая гостям даже нанести удар в створ ворот.

После очередной неудачной атаки «Атлетико», на 86-й минуте в молниеносную контратаку побежали футболисты мадридского «Реала».

Добравшись до ворот Яна Облака, «сливочные» не оставили защите гостей никаких шансов. Вышедший на замену Лукас Васкес отдал пас Криштиану Роналду прямо на 11-метровую точку и португалец в третий раз в этом матче расстрелял ворота «Атлетико».

В бытность игроком, Зинедин Зидан ни разу не проигрывал «Атлетико» — 6 побед и 2 ничьи.

Судья добавил три минуты компенсированного времени, но «матрасники» ими должным образом не воспользовались. Ничего до конца встречи не изменилось, 3:0 — «Реал Мадрид» громит «Атлетико» на своем поле и увеличивает шансы на выход в финал Лиги чемпионов.

Ответный полуфинал состоится 10 мая, снова в Мадриде, на стадионе «Висенте Кальдерон». Этот матч должен стать прощальным для «Атлетико» на этом стадионе, многолетняя арена «сине-красных» подлежит сносу по окончании текущего сезона.

Автор: Имирханова Каминат

Фото: UEFA

По теме:

  • Футбол: Результаты жеребьевки ½ финала Лиги чемпионов и Лиги Европы
  • Лига чемпионов: «Ювентус» и «Монако» выходят в полуфинал
  • Лига чемпионов: «Реал» и «Атлетико» выходят в полуфинал