1 min read

В ответном матче полуфинала Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Монако» решилась судьба первой путевки в финал. Туринский клуб вновь обыграл монегасков и во второй раз за три года вышел в финальную стадию главного европейского турнира.

Первый матч на стадионе «Монако» закончился со счетом 2:0 в пользу «Ювентуса», что позволило итальянцам иметь благоприятную фору.

Во втором матче вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон прервал свою «сухую» серию из 6 матчей, все-таки пропустив гол от 18-летнего нападающего Килиана Мбаппе.

Матч состоялся на стадионе «Ювентус-стэдиум», куда пришли поддержать многотысячная армия болельщиков «старой синьоры».

«Ювентус» 2 – 1 «Монако»
33’ Марио Манджукич
45’ Дани Алвес
69’ Килиан Мбаппе

С первых минут матча футболисты «Монако» бросились атаковать, что привело к опасному моменту у ворот Джанлуиджи Буффона. Однако рефери матча зафиксировал офсайд.

«Ювентус» же, в свою очередь, действовал рационально, обдуманно и больше старался играть на удержание счета. Но, с неоднократными успешными комбинациями, хозяева поля были близки к тому, чтобы открыть счет.

Опасность у ворот Даниеля Субашича создавали Гонсало Игуаин и Марио Манджукич, однако оба не смогли обыграть хорватского голкипера.

Но на 33-й минуте «Ювентус» наконец открыл счет после идеальной контратаки. Комбинацию замкнул нападающий Марио Манджукич – 1:0.

Сейв Даниеля Субашича не помог спасти от гола, Марио Манджукич успешно сыграл на добивании.

Концовка первого тайма была полностью на стороне хозяев поля, что привело ко второму забитому мячу. Правый защитник «старой синьоры» Дани Алвес изящным ударом с лету отправил мяч в сетку ворот – 2:0.

В двух полуфинальных матчах Дани Алвес поучаствовал в трех голах «Ювентуса» – 1 гол и 2 голевые передачи.

В начале второго тайма «Монако», потеряв потенциальные шансы выйти в финал, не особенно рвался атаковать. Но спустя несколько минут, гости опомнились и произвели результативное действие. На 69-й минуте отличился Килиан Мбаппе – 2:1.

18-летний Килиан Мбаппе прервал «сухую» серию из 6 матчей легендарного голкипера Джанлуиджи Буффона.

До конца матча счет не изменился и «Ювентус», выиграв обе встречи против «Монако», стал первым финалистом Лиги чемпионов.

Соперник «Ювентуса» определится уже сегодня, по итогам ответного матча мадридских «Атлетико» и «Реала».

Финал турнира состоится 3 июня в Кардиффе на стадионе «Миллениум».

Фото: UEFA

По теме:

  • Португалия: Как любительская команда по футболу запугала соперников и возглавила лигу
  • Ибрагимович, Буффон, Касильяс: самые возрастные футболисты, играющие в топ-клубах
  • «Ювентус», «Реал» и «Арсенал»: Девять самых известных беспроигрышных серий в футболе