Сборная Кыргызстана по футболу проиграла второй матч отборочного этапа Кубка Азии-2019 в гостях у сборной Индии. Единственный гол хозяева поля забили на 69-ой минуте встречи.

Сборная Кыргызстана доминировала на поле большую часть матча, чаще бывала в штрафной соперника, больше владела мячом, но подвела реализация.

Индия 1 – 0 Кыргызстан
69’ Сунил Четри

В первые минуты встречи мяч по большей части находился в центре, команды в атаку не спешили. Но немного разыгравшись, сборная Кыргызстана начала перебираться на половину поля соперника.

Кыргызстанцы больше контролировали мяч, а индийская сборная действовала преимущественно в контратаках. Команды попеременно менялись опасными моментами.

К середине первой половины встречи, футболисты стали играть в очень активный футбол, но ближе к концу тайма мяч переместился в центр, а на табло светились нули.

Со вторым таймом кыргызстанцы пошли в активный прессинг. Атаки одна за другой сыпались на ворота соперников, но гола не получалось.

В середине второй половины встречи очередная контратака индийской сборной закончилась голом. На 69-й минуте счет в матче открыл капитан хозяев Сунил Четри.

Кыргызстанцы не отчаивались и продолжали налеты на ворота сборной Индии. Но все было тщетно, мяч не летел в створ, индийцы старательно отбивались.

Под занавес матча команды обменялись опасными моментами, но только и всего, на счет это никак не повлияло, 1:0 — сборная Индии выигрывает второй матч отборочного этапа Кубка Азии и выходит в лидеры группы А.

В параллельной встрече между Мьянмой и Макао победу одержали первые.

Победа Кыргызстана с минимальным счетом в матче первого тура отборочного этапа против Макао принесла команде 3 очка. Таким образом, по итогам двух встреч, национальная сборная расположилась на третьем месте в турнирной таблице.

Группа А:

  1. Индия 6
  2. Мьянма 3
  3. Кыргызстан 3
  4. Макао 0

Из группы в финальную часть турнира смогут выйти только две команды.

Следующий матч Кыргызстан сыграет 10 октября в гостях против сборной Мьянмы.

Кубок Азии

Кубок Азии – самый престижный турнир среди стран-членов Азиатской футбольной конфедерации, финальная часть которого пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах в 2019 году.

В третьем отборочном раунде сборная Кыргызстана попала в одну группу с Макао, Индией и Мьянмой.
Подопечные Александра Крестинина в майском рейтинге ФИФА расположились на 132-й строчке.

Сборные-соперницы, с которыми Кыргызстану придется встретиться в отборочном раунде расположились на следующих позициях: Индия на 100-ом месте, Мьянма на 163-м месте и Макао на 184-ом месте.

В случае удачного выступления Кыргызстана в отборочном этапе, национальная сборная впервые в своей истории получит шанс сыграть в финальной части крупного континентального турнира.

Соавтор: Айдар Айбеков

Текстовая трансляция: